Воротынский район – это край, перспективный для различных видов туризма: культурно-познавательного, рекреационного, приключенческого с активными формами передвижения, этнографического, событийного, сельского и других.
Далее
Одним из самых старейших населенных пунктов Воротынского района является Васильсурск, основанный в 1 523 г. За живописные пейзажи и красоту природы в народе его называют «Волжской Швейцарией». За это он полюбился многим русским художникам. Гостями этих земель были и известные люди.
Далее
Село Быковка являлось духовным центром, подлинным родовым гнездом и столицей нижегородской ветви рода Демидовых. Даже если они служили где-то, то всё равно на лето старались приезжать сюда, а, выйдя в отставку, возвращались если не в родное село, то хотя бы в уездный или губернский города.
Далее
«Волжская Швейцария», «Русский Барбизон»… Так называют воротынский поселок Васильсурск, расположенный на слиянии рек Суры и Волги. А заслужил он такое описание за живописность и красоту природы, которая была увековечена в истории кистью многих художников.
Далее
Краткая историческая справка о центральном поселке Воротынского района – Воротынце.
Далее
Воротынский район традиционно относится к районам с многонациональным составом населения. Здесь проживают чуть более 18 тысяч человек, которые являются представителями 29 национальностей.
Далее